Я умру с закрытыми глазами

Я умру с закрытыми глазами
И открытым сердцем для людей.
Завещая три тетрадки маме,
Посылаю письма для друзей.

Я взойду Христовою невестой
В первый и последний раз к венцу.
Прикоснётся небо вечным жестом
К моему бескровному лицу.

И душа, прошелестев устало,
Выскользнет тихонько из груди:
«Я свободна. Я счастлива стала
Лишь теперь. Пойми, прости».


Рецензии