Любимый мой цветок

В тревожных хлопотах вращаясь,
Порой, глотая боль обид, непониманья пустоту
К своим цветам с надеждой возвращаюсь,
Они утешат, силы придадут, поймут.

Безмолвны, но своей душой открыты,
Они не причинят ни боли и ни зла.
Теплом, покоем делятся со мною
И вот уж жизнь не кажется такою,
Душе природа радость принесла.

Пусть снова будут тучи и сомненья
И в сердце вновь появится комок,
Я знаю, где искать успокоенья,
Ведь на окне по-прежнему фиалка-
Любимый мой цветок.


Рецензии