Нет матери такой на свете...

Нет матери такой на свете,
Что пожалела б о рождённых детях.
И только сердцу материнскому дано
Жалеть о тех, кому не суждено…

Наперебой мы слышим сплетни, крики,
Сейчас рождают только дураки!
Зачем нищему плодить,
Уж лучше для себя пожить!

И каждый в чем-то будет прав,
Но маленькая жизнь, увы,
Проблемы переждать не может
И только матери решать
Не жизнь ребенка ли всего дороже?

Но только думать надо так,
Чтоб боль души не стала бы
Отсчитывать несуществующие годы,
Того дитя, что отдала-
Людской молве в угоду.


Рецензии