Сонет Шекспиру

О, сэр Уильям, пробил звёздный час!
Подмостки ждут, и с мукой постоянства
Ужели вы, мой гений ренессанса,
Страшитесь смерть представить без прикрас?

Её притих отныне строгий глас,
Пред вами вечность в позе реверанса.
Джульетта ждёт обещанного шанса,
И Гамлет улыбается для вас.

Сегодня Лондон чествует премьера,
И даже «Слуги лорда-камергера»
На сцене умирают в первый раз.

Свершится всё по букве приговора:
Весь мир – театр, все люди в нём актёры,
А пьеса начинается сейчас.


Рецензии