Давно заснула кошка на ковре...

Давно заснула кошка на ковре,
Окно зашторено заботливой рукой.
Ты не забудешь и не вспомнишь обо мне,
Чтобы не колыхать сердец наших покой…

Куранты бьют на площади Москвы.
Ты помнишь, мы гуляли под луной.
Мы говорили там друг другу <Вы>,
Мы так довольны были жизнью и собой…

Но всё прошло, каким бы вечным не казалось,
Мы вскоре перешли на ты, и свет угас.
А так хотелось нам, так многое мечталось,
Сказать друг другу <Как люблю я Вас…>

Куда-то спряталась от нас ночная тайна,
Куда-то разлетелись все стихи, и дом стал пуст.
Мы вскоре вспомнили всё радостно-печально
И посрывались листьями, оставив голым куст…

Мы разошлись в иные города и страны,
Забрав чуть-чуть из прошлого огня.
И вот нас разделяют океаны,
За нетерпение и слабость нас браня…

Но мы не те и мир вокруг не тот, что раньше,
Всё изменилось за года и стало чуждым.
Намного больше стало в жизни фальши,
Намного меньше веры, проще нужды…

Мы одиноки стали, в наших душах пусто,
На всё мы смотрим с горечью в улыбке.
Нам будущее кажется лишь грустным,
Нам в прошлом видятся одни ошибки…

Давно заснула кошка на ковре,
Окно зашторено заботливой рукой.
Ты позабыла и не вспомнишь обо мне,
Чтобы не колыхать сердец наших покой…


Рецензии