Снег на елях
Мчит небесная орда,
Бьет коней кнутом возница
В серебристые бока,
И от бешеного гона
Серебро летит с коней -
Серебром укрыты склоны
Мягче пуха соболей,
А Чегет, как воин старый,
Сдвинув облако ко лбу,
В танце закружил удалом
Красну девицу Луну,
И Луна в накидке белой
В голубые волоса
Заплела рукою смелой
Жемчуговые леса.
Лишь Эльбрус во тьме светился
Неподвижный и немой,
Млечный путь над ним струился,
Словно долгий путь домой...
Свидетельство о публикации №107111603211