Я шел упрямо, бесконечно
Вокруг пульсировала мгла,
Стонала ночь и холод вечный
Мне в сердце тихо налила,
Во тьме небес лишь месяц бледный
За мною силился пройти,
А разум мой смятенный, бедный
Не мог мне указать пути,
Веленьям разума послушный,
Любовь лишь жалостью даря,
Я ждал конца с тоскою скушной,
Пока не повстречал тебя,
И ты мне таинство открыла:
Без веры счастья найти,
Пусть разума пасует сила -
Все побеждает глас любви!
Надеждой все переменилось
У черной бездны на краю,
Но истина мне не открылась
В земном придуманном раю.
Свидетельство о публикации №107111603147