О дубах
Я подошел к развесистому дубу,
Потрогал ствол задумчиво рукой,
Почувствовал, как пересохли губы,
И вспомнил дуб, такой же, но другой.
Вот точно так, как этот, у дороги,
На краю поля хлебного стоял,
Как богатырь былинный, русский, строгий,
Он будто поле с хлебом охранял.
На поле том работали комбайны,
А к ним машины мчались за зерном,
И вся страна, до самых до окраин,
Казалась крепко спаянным звеном…
И вот такой же дуб, такое ж поле,
Но только лишь работа не кипит,
А почерневший хлеб, поникший в горе,
Аж в ноябре нескошенным стоит.
Я взглянул в небо, обратившись к Богу,
Спросил, куда Всевышний Бог глядит,
Дубов в России много у дороги,
Но сколько же по креслам их сидит.
Они в дубовых креслах восседают,
Как дубом стал, так в кресло и залез,
От них хлеба и люди пропадают,
Им вырубают русский дивный лес.
Они народ за колосок сажали,
Сейчас вся разворована страна,
Что поле им, которое не сжали,
У них с народом, как всегда, война.
16.11.2008 г.
Свидетельство о публикации №107111603113
Маргарита Перекрёсток 20.02.2008 23:03 Заявить о нарушении