Пепелище

«Возлюби своего ближнего».
Возлюби, а не возненавидь!
До чего же людское неверие
Всеобъемлющим может быть…

Мы живём в этом Чёрном городе,
От безумия грязном, от зла.
Не дождаться нам Руку помощи.
Было пламя – теперь зола…

Вырос цирк, на углях поставленный,
Где глумятся жонглёр да игрок.
Пережёванным словом «свобода»
Утверждается новый срок.

Мы посыпали пеплом надежду…
Сытый клоун в кабриолете…
Схоронившие сына матери…
Расстрелявшие душу дети…

Как ни странно, но все мы – люди.
Заклинаю вас не забыть:
«Возлюби своего ближнего».
Возлюби, а не возненавидь!..

1996г.


Рецензии