Кто мы?

Мы понастроили зданий,
Мы проложили дороги,
Вечно нам что-то надо,
Мы ведь почти что боги!

Площади и проспекты,
Улицы и бульвары –
Шумный и душный город
В автомобильном угаре…

Всё облачили в камень,
Замуровали бетоном.
Сами теперь не рады –
В склепах живые стонем.

Больно нам, Боже, больно!
Душно нам, Боже, душно!
Ты пощади нас, грешных,
Нам ничего не нужно!..

Падая ниц перед Богом,
Молим пощады и Рая.
Нам ведь так мало надо,
Мы ведь так мало знаем!..

1992-1995гг.


Рецензии