Песенка о вещей любви

Что за дивная страна
Ночью мне приснилась.
Там повсюду купала
Сеят свою милость.

Храмы в десять облаков
Вырасли над чащей.
Как десяток позвонков,
Выгнул дракон спящий.

Загремели облака
Колокольным звоном.
Пробудили все леса
Бодрым своим тоном.

Заиграла, полилась
Музыка над лесом.
Будто приглашая в пляс
Каждого повесу.

На полянах собрались
Жители лесные.
А на ивах завились
Кудри удалые.

Веселись, и стар, и млад,
На полянах сочных.
Обрети заветный клад,
Сколько дев молочных!

Веселись, как никогда
Сам не веселился.
Лейся хладная вода,
Чтоб танцор напился.

Над долинами вокруг
Мрак ночной завьется.
Чуть замешкаешься, друг,
Сердце разобьется.

Поспеши его отдать
В ласковые руки.
Где не будут обижать,
Не возьмут поруки.

Веселись, и стар, и млад,
Лейся песня лихо.
Громче танец Невпопад,
На душе лишь тихо.

На душе - земной покой,
Чуть сбагренный хмелем.
Лейся танец как прибой -
Мы любить умеем.

Что за дивная страна
Ночью мне приснилась.
Будто милая одна
Вдруг в меня влюбилась.

Не уснуть спокойно мне
После сий напасти.
Не найти на всей земле
Равной ей по власти.

Пожелаю вам тогда,
Сестры, побратимы.
Чтоб во все свои года
Были вы любимы.


Рецензии
Песней этой был я заворожен..... Просто слов нет! Эти сравнения, эта атмосфера, которая увлекает читателя в эту сказочную страну! Не знаю, как тебе удается но она настолько Живая(!) Удивительно!
Да, от чувства этого порой не уснуть, но бессоница такая даже приятна!
Всецело присоединяюсь к твоим словам:

"Пожелаю вам тогда,
Сестры, побратимы.
Чтоб во все свои года
Были вы любимы."

Спасибо тебе за твое замечательно творчество, братишка!

С уважением

Восход Нового Дня   21.12.2007 15:44     Заявить о нарушении
Любви тебе, друг, и побольше, и по-бессоннее :)).
Спасибо!

Шериан   22.12.2007 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.