На лице безумного неба

На лице безумного неба
Засверкали тысячи мушек,
Заблестел и заискрился
Червонный, бархатный круг.
Ночь, раболепствуя, правит
Вселенский, безудержный бал.
И томное, тайное небо
Приглашает на танец дам.
А дамы в шикарных платьях,
В бусах из жемчугов
Рек, морей и озер,
С ресницами берегов.
Островочки густого леса
Насмешливо потупили взгляд.
Знакомые песни с детства
Сыграл нам бал- маскарад.


Рецензии