Храм

В синем небе
Купола, как свечи…
Через мир
К тебе не дотянуться…
Я молю,
Словно заблудший отрок,
На меня,
Сквозь время, оглянуться.

Я хочу,
Чтобы лампады тлели
И сияли золотом одежды.
Я хочу,
Чтобы земля святая
Возродила дерево Надежды…

Пусть иные
Не протянут руки,
А заслышав Благовесты,
Глянут боком.
Всё равно,
Вы взяты на поруки.
Во века
Мы все едины перед Богом.

1992-1994гг.


Рецензии