Один на один с миром

Однажды ночью
Я у окна
Сидел и чего-то ждал.
Ни мыслей, ни слов…
Во тьме за стеклом
Фонарь, сквозь листву, мерцал.

И было так тихо,
Что воздух жил –
Я чувствовал его дрожь.
Весь город спит.
Только я один
Не смею поверить в ложь…

Лихие года,
Круговерть страстей,
Наш мир, где позор и кровь.
Я видел смерть,
Видел страх и боль,
И двадцатилетних вдов.

Я видел горе –
Рыдал старик
О жизни, что прожил зря.
Я лишь умереть
Помешал ему,
А он проклинал меня…

Как много злобы,
Как много лжи
Разверзлось пред входом в Рай!
Пройти через Ад,
Не спалив души,
Мне, Господи, силы дай!..

1993г.


Рецензии