Осень

За окном берёза раскидала ветви,
Тоненькие пряди – паутина дней.
Тихую мелодию осени-печали
Замечтавшись, дождик сочинял о ней.

Ветер вездесущий вслушался устало:
Бережно сплетая кружевные сны,
Редкие листочки, в мягком реверансе,
Опускались наземь до другой весны…

Встрепенулся ветер, помахал до встречи,
По карнизу гулко пробежал дождём.
А берёза следом стройно-величаво
Изогнула руки, загрустив о нём…

1992г.


Рецензии