Зарисовки

* * *
За окном спустилась Вечность.
Тихо крыльями мне шепчет вечную печаль.
Погашу устало свечи,
Обниму тебя за плечи. Прежнего не жаль…

1985г.


* * *
И клонятся кроны, как в храме
Свечей поминальных пламя,
И ветер, сминая травы,
Что путник без крова, стонет.
О, что же ты, день ненастный,
Расстаться задумал с нами,
Беда одиноких любит.
А вдруг она нас догонит?..

1992г.


* * *
Ой, вы годы, вы годы…
Протоптать и забыть.
Только что-то всё больно,
От тоски, может быть…

1992г.


Рецензии