Сколько на свете разных дорог

Сколько на свете разных дорог,
Сколько прочитанных, пройденных строк.
Сколько утрат… Но теряться не надо,
Самое важное, вот оно, рядом –

Веточка вербы, щебет синицы,
Шёпот травы, что зимою мне снится,
Хохот ручья, проскакавшего мимо,
Клонит бубенчик подснежник невинно...

Каждая жизнь порождается жизнью.
Каждая ветвь начинается с почки.
Каждое сердце звездою согрето.
Дай же нам Бог бездну этого света!..

1992г.


Рецензии