Странная девочка

Странная девочка зеркало примеряет
Сквозь зрачки серые с алой каёмкой
На узкие, тонкие плечики,
На платьишко с кружевной пенкой.
Виноградные звонкие косточки
Запястье браслетиком обвивают.
Чёрные бровки да червлёные губки
О прошлых думах напоминают
Своей безысходностью, примиримостью ранней,
Странной для её девичьего голоса.
Взрослым жестом головку вправо
И губной помадой тонкие полосы.


Рецензии