Как все

Я смеялся и плакал, я жил, как все,
Никого ни о чём не просил.
У меня был друг, который всегда
Во всех видах меня сносил.
Я знал женщину в городе, что меня
Никогда бы не выгнала прочь.
И когда-то была у меня жена,
И растёт попрыгунья дочь…

Время быстро уходит. Я жил, как все.
Никого ни о чём не просил.
Боже, смилуйся, Господи, как же так?
Я не понял, зачем я жил!..
Промелькнули лица, прошли года,
И судьба разменяла крест.
Неужели я в мир не принёс добра?!
Может быть, ещё время есть?..

1992г.


Рецензии