Всё хожу мимо окон холодных

Всё хожу мимо окон холодных,
Что-то стал ошибаться не часто я.
Где беспечность моя далёкая,
Где ты, юность моя ненастная?

Как хотелось мне песню выкрикнуть,
Что рвалась из груди неистово.
Сколько, Боже, ещё мне выстрадать?
Сколько выпить мне зелья чистого?

Ты помилуй меня, неверного,
Помоги перестать мне маяться.
Отзови эту память старую,
Пусть в чужой судьбе покопается.

Разве мало на свете грешников,
Тех, что совесть топили в подлости,
Тех, что мир заклеймили похотью
И со злом обвенчали молодость?

Мало разве на душах накипи?
За сто лет, поди, не отмоются…
А с меня уже чего спрашивать.
Только поздно бы не опомниться.

1991г.


Рецензии