Бессонница

Я сижу пред свечкою.
За окном полнОчь.
Жизнь всплывает в памяти
И уходит прочь.
Глядь, её и небыло,
Утекла вода,
В сон невозвращения
Смыв мои года…

Четверть века пройдено.
Сколько рубежей!
А всего науки-то,
Как терять друзей,
Да ходить по вечному
Острию ножа –
Меж былым и будущим
Все года – межа.

Догорела ниточка…
Ночь, черна, молчит…
Но согрело сердце мне
Пламя той свечи.

1991г.


Рецензии