Стою у алтаря...

Стою у алтаря и слушаю орган,
Душа моя полна божественным звучаньем
И что сейчас со мной - не понимаю сам,
Я вижу лишь алтарь охваченный сеяньем.
На нем Иисус распят, в глазах тоска и мука
И по кресту на землю стекает его кровь,
А музыка, грустя, уносится под купол,
Чтобы в ушах со стоном мне отозваться вновь.
Затих орган, алтарь, накрыла тишина,
Стою, оцепенев, не сдерживая слез,
В моих глазах стоит тумана пелена
И голову на грудь склонил Иисус Христос.


Рецензии