В твоём доме будет праздник...

В твоём доме будет праздник,
Мы откроем настежь двери,
Позовём всех тех, кто дорог,
Постараясь им поверить.
Мы пожмём друг другу руки
И смахнём слезу украдкой.
Как живём мы друг без друга
Год за годом, без оглядки?
Мы, конечно, что-то помним
И, наверно, что-то знаем.
Только Время правит Миром.
Мы его не замечаем.
И судьба уходит в лету
Неразгаданною тайной.
Рядом с нами будет кто-то,
Подвернувшийся случайно.

Отзвучат цветные речи,
Отзвенят, шипя, бокалы.
Как тепло мы посидели,
Как нам нас недоставало!..
Попечалились, и ладно.
И уж время расставаться.
Все ожившие потери
Только в памяти гнездятся.
Не казни, что часто просим
Друг у друга подаяний –
Так и ходим мы по жизни
От грехов до покаяний.

В твоём доме пОбыл праздник.
Пошумел и посмеялся.
Дверь закрылась за последним.
Ты опять один остался.

1991г.


Рецензии