Убереги

Убереги меня от суеты.
Мы все от рока – дети ложной воли.
От горя, от войны, от пустоты,
Убереги меня от ужаса, от боли!

Убереги от неизвестности, молю!
Если забыли, значит нЕбыло, что помнить.
Убереги, Бог даст, ещё восполним,
Коли удастся удержаться на краю.

Храни меня для самого себя.
Пускай не сила властвует, а нежность.
Пожалуйста, убереги меня
От грани, за которой неизбежность…

Убереги меня от болтовни,
Нечистой шутки, подлого вранья,
От глупости, от слёз, от клеветы,
От суеты убереги меня…

1990г.


Рецензии