Улетает озорное лето...

Улетает, улетает
Озорное моё лето,
Затихает, замирает
За туманом синим где-то.
И разборчивая осень,
Заступив, меняет краски.
Где вы, летние улыбки?
Словно лист, опали маски.
Только сморщенные травы,
Только голые осины,
И попутчиком незваным,
Стылый ветер дует в спину.

Лишь один вездесущий ливень,
Зашалив, повернул всё вспять.
Ветром сорванный, вольный листочек
Залетел ко мне – не отнять!
Что-то снова забилось сердце,
Не остыло от непогод.
Что же ты мне ещё готовишь,
Мой лукавый неверный год?
Закружил листопадом ветер,
Сбрызнул снегом – уже к зиме.
Улетая, оставило лето
Этот солнечный зайчик мне…

1989г.


Рецензии