После праздника

Возвращаемся в долгие будни.
Забываем краткую ночь.
Я, как прежде, лишь одиночество.
У тебя есть и муж, и дочь.

Жаль, что праздник уже не вернётся.
Скрылся в прошлое час свиданья.
Так случайны и так мгновенны
Эти встречи и расставанья

И не будет играть оркестр,
И не будут блистать наряды,
Не будет нашей беседы –
Нас просто не будет рядом.

И после не будет ночи,
Не будет дождя сквозь ресницы.
И голос твой я не услышу…
Быть может, он мне приснится?

1989г.


Рецензии