Спасение

«Когда одиночество
Комом подкатит под горло…» –
Так говорил Высоцкий.
То же и я повторил.
Это любой узнает,
Когда от него отвернётся
Тот, кому он поверил,
Тот, кто его любил.

Вздохнет на рассвете роща,
Потянется первой трелью,
И ветер, её лаская,
Росинку смахнёт, как слезу.
А я шевельнуться не смею,
Спелёнатый томною ночью,
Обманутый преданным другом
И принятый в гордом лесу.

1989г.


Рецензии