Как хочется подняться в облака

Как хочется подняться в облака,
Расправить крылья – миг – и ты свободен!
Рождённый ползать тоже иногда
К полёту может оказаться годен.

Иду в толпе, как прежде, одинок…
Посторонись прохожий, дай пройти.
А вдруг меня случайно ты заденешь?
И перекрестятся на миг наши пути…

Да, знаю я, что жизнь моя пуста.
Пуста, как банка выпитого сока…
Хвалёная святая простота, увы,
Почти всегда выходит боком.

Подсовывает жизнь чужих кумиров.
С их вкусами приходится считаться.
Хотелось бы мне самому решать
Куда пойти, с кем быть, а с кем остаться.

1989г.


Рецензии