И плакал дождь...

Умирающий день
Вновь со мною прощался,
Посылал мне заката
Уходящую даль.
Я тебя не забыл,
Хоть с тобою расстался.
И туман опускался,
Словно чья-то печаль.

Чуть шурша, сыпал дождь
И стекал мне в ладони.
Я смотрел в тишину
И о прошлом мечтал.
В темноте проблеснув,
Грустно капля скользнула…
Это дождь тихо слезы
По тебе проливал…

1989г.


Рецензии