Маяк

Маяк, поставленный в пустыне,
Для двух забытых нами кораблей,
Источник сумерек, - не света,
Что ищут счастье в гудкой тишине.

Песчинки, морем окружённы,
Такими же сухими как они,
Днём видят солнца свет тлетворный,
А ночью сумрака цветы.

Барханов мир, наполненный лишь снегом,
Колючки с сладким ядом на концах,
Заполненная смертью человечья суета
Для вихря ветра слонама судьба.

Два корабля, поторенных для мира,
Затеренных в пустыне из надежд,
Задумавших найти мечты эфиры,
Разбились в сумерках любви своей.


Рецензии