Маленький стишок о Музе

Темным зимним вечерком
Писал я девушке стихи.
Стучал я в стену кулаком:
Рифмы были все плохи!

Рвал я волосы с главы
И с досады страшной!
Я ведь с Рифмой был на «вы»,
Как поэт мультяшный.

Я отчаялся.Сижу.
Мысли все погибли.
В зеркало свое гляжу:
Меня бы хоть подстригли…

Да и поздно мне теперь
Сочинять любовь-стихи.
Может,выйти мне за дверь,
Девушке купить духи?

А свиданье – через час,
Или,может,через два…
Время не велик запас,
Он сгорает,как дрова.

Засыпаю по чуть-чуть
Я,медленно,но верно.
Мне нельзя сейчас заснуть…
Я заснул.И это скверно.

Дальше что произошло?
Дайте совладать с мозгами…
Ко мне чудо снизошло!
Опишу сейчас словами…

…И,смотрю я,чудеса
С зеркалом случились:
Словно солнце в небесах,
Зерцало засветилось!

И сошла во свете вся
Не Горгона Медуза –
Вдохновение неся,
Ко мне явилась Муза!..

Я был счачтлив лишь момент,
До того,как осознал:
То был сон ценою в цент!
На свиданье опоздал…


Рецензии
)))А ты заранее духами запасись, чтоб, если будет творческий кризис, не приходилось отрываться от своего неподстриженного отражения...))

Олег Портной   16.11.2007 20:55     Заявить о нарушении