Рассветом

Течение стало быстрей - ты заметила розы?
Стремительно, мимо - туда, в бесконечную даль.
Ты спишь - я читаю твои сумасшедшие грёзы,
смеёшься во сне - я как губка вбираю печаль.
В траве незаметно расстаяли страхи огласки,
твой дом - это поле, а крыша - всё море небес
и губы во сне просят неги и тёплые ласки.
Как холодно утром! Как тих этот призрачный лес!
Вдали просветлело. У солнца чудесна улыбка!
Ведь рано! Ты тихо прильнула ко мне
и губы, что спали, прощаясь, окажутся близко,
а небо смеётся, а небо всегда при луне!


Рецензии