О зиме

Стоять, откинув голову назад.
Ловить губами снег.
И не бояться, что с толпой бродяг
Под гавканье издерганных собак
Зима придет ко мне.

(Не в город, нет. Что городу зима?
Он спрячется в натопленных домах
От матовых ветров
И намотает паутиной страх
На тихий посвист снов).

Придет в подъезд, что для других закрыт
На кодовый замок.
Поднимется по лестнице обид,
Войдет без стука в повседневный быт,
И скажет: вышел срок.


Рецензии