Красивая смерть

В застывших глазах ничего больше нет.
Так проще. Она решила.
Не нужно метаться, искать ответ
И вспоминать, как было.

Красный… Любимый когда-то цвет.
Пусть будет больше красных.
А голубых там случайно нет?
Нет. Очень жаль. Напрасно.

Штук десять из каждой коробки достать,
Из баночек можно больше.
А впрочем, зачем же сейчас считать?
Чем меньше, тем будет дольше.

Полные горсти рядком на столе.
Снотворное и от боли.
Как разноцветное монпансье.
Какие разные роли
Играют они для других и нее.
Хотя, разобравшись, не очень:
И ей и другим перейти в забытье
Помогут бессонной ночью,
Избавят от боли и тел, и души.
Какая ирония судеб:
И ей и другим они хороши.
Ведь вот как порой жизнь закрутит.

Но только о жизни сейчас не к ней.
Темнеет, пора бы кончать уж.
Устала. Наверное, нужно скорей.
Не дай Бог вернется муж.


Рывками заполнить пустое нутро
И вниз лицом в ожиданье.
Неужто не действует? Не помогло?
А сил на одно дыханье.

Сорвалось со дна и наверх понеслось.
Как стыдно, как больно, как горько.
Нелепый финал. Оборвалось.
Слезы, вода и только.

Пусто внутри, словно душу саму
Смыла сейчас в унитаз.
Пусто, и хочется выть на луну,
Не открывая глаз.


Рецензии
Забудьте, красивая смерть не бывает.
Ни разу не видел красивый я труп...
Быть может, в оценке я, где-то, и груб,
Но вспомните тех, кто над трупом рыдает

Игорь Истратов   06.01.2008 20:43     Заявить о нарушении
Вы правы. Для этого я и писала это, чтоб поняли наконец, что это не только не выход, но и трусость, и безответственность перед близкими

Ирина Огнина   06.01.2008 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.