Чуть-чуть

На Проносе между двух Вселенных
Завязали узел мне внутри
Придорожных изб пятистенных,
Белых яблонь света у двери,
У крыльца на облако свободы,
Ковш воды колодезной с пути.
Завещали Родину у брода,
Дабы вечность вброд перевести
Смог дошедший до предела Книги…

Что ты видишь воин в свете фар?
Разделяя властвуют барыги,
Разрывая в клочья божий дар.
Звуки-знаки – «скорая», «пожарка»,
Дело есть – нет дела до других.
Душно. Скоро станет слишком жарко,
Чтобы на пол дня продлить наш стих.
Ржавый меч усталости в печёнках,
Опускаясь, руки губят всё…

Красный угол, слёзы на иконках,
От рыданий мир внутри трясёт…

Но последний узел прежней силы
Пращура вступившего на Путь,
Наливает сталью яблонь жилы…

Вечность вброд…

Терпеть!
Терпеть!
Чуть-чуть…


Рецензии