Дрожь
Воды днепровской крестники навеки,
Племянники кострища и жнивья,
Ментальные калики и калеки,
Но духом со Вселенною в родстве,
А сердцем с волей, хмелем, да двухрядкой…
Шумят ветра в берёзовой листве
И никому не изменить порядка,
Когда всклокочет богатырский лёд
И распахнётся половодным жаром
Всем миром пробудившийся народ…
Или сомкнутся воды Светлояра…
Подумай, друг мой, сказка или ложь,
Подумай, друг мой, что тебе дороже!
Ты чувствуешь в ночи Вселенной дрожь,
Текущую к Земле по твоей коже?
Свидетельство о публикации №107111602532