В музее имени тебя

Привратник-Время,чья игра,
Ходить по кругу,
Захлопнув двери до утра,
Поймал подругу.
Не бьется горлица моя,
Порыв - утрата,
За мутной стенкой бытия
Став экспонатом.

Как драгоценный фолиант,
Тебя читаю.
Назло всем жизненным ветрам,
Предпочитаю.
Темнеет скоро за окном,
Длиннее тени,
Во мраке движется фантом,
Полночный гений.

Мой милый шут, паяц и мим,
Зачем злодейство?
Под маской грустный пилигрим,
Дар лицедейства.
Играть на чувствах не резон,
Поэмы фальши.
Взмахнув рукой, открыл сезон
Мой звездный мальчик.

Я наблюдаю за собой-
Развоплощенье,
Итог-прерывистой чертой
Нравоученье.
Наперебой врачи твердят,
Мол, время лечит.
В Музее Имени Тебя
Погасли свечи ...


07 ноября 2007г


Рецензии
Чудные музеи у нас внутри... Только пусть получится не "музейное",а НАСТОЯЩЕЕ счастье. Желаю Любви и Радости!

Вера Новоселок   19.06.2008 23:11     Заявить о нарушении
Ценю Ваше внимание к моим скромным виршам

Бестя   21.06.2008 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.