По ком тоскует прадедова липа...
И дуб за домом – одинокий страж
Потухших эхо от калиточного скрипа,
Следов детей упущенных в мираж
Чего-то прежнего по окоёму луга
Лоснящегося маревом дневным
После дождя…
Полдня…
И снова вьюга, и небо пенится опять ничем иным сегодня
Как томительной надеждой
На свет в окне и дым с печной трубы
Небытием ночным и вьюгой между…
Но пустота сочится из избы
Водою мёртвою несчастным им на корни.
Держитесь, братцы, падает Земля
В больной восход огня звезды позорной!
И круг за кругом туже лишь петля…
Свидетельство о публикации №107111602527