Дни недели

На полянке,у костра,
С ночи поздней до утра
Дни недели собрались,
Разговоры начались.

 -Вот,-промолвил понедельник,
 -Не такой уж я бездельник.
Первым я начну неделю,
Первым разбужу Емелю.

 -А я,вторник,-день рабочий.
И тружусь с утра до ночи.
А в неделе я второй,
Целый день,как заводной!

И сказала тут среда:
 -Я ваша средняя сестра.
Правильно меня назвали-
Мне об этом все сказали.

Я стою среди недели,
Достается мне на деле!

И промолвил тихо вдруг
Наш четверг- четвертый друг.
 - Я ведь тоже день рабочий,
Также я тружусь до ночи,

Есть особенность одна:
К выходным поближе я.
Пятница сказала : "Впрочем,
И я тоже нужна очень.

Меня любят,уважают,
Никогда не обижают.
И не путают ни с кем,
Ох,и трудный же я день!"

И промолвила суббота:
 -Я,суббота, банный день,
И работать мне не лень.
Вся домашняя забота-
Моя любимая работа:

Надо мыть, стирать
И квартиру убирать.

Тут последний братец встал
И сказал:"Как я устал!
Всю неднлю я хотел
Отдохнуть от всяких дел."

Тут забрезжил рассвет,
Кончился ночной совет.


Рецензии