На мир смотрю я из окна...

Редактировать, Удалить
Автор Конаков геннадий. 2007г.
Курс: Поэзия, Жанр: Стихи
Просмотров: 214, Голосов: 3, Звездность: 5.0, Отзывов: 16
Черным по белому
Добавить в избранное


А где- то и бывает лето.
На наше- наложили вето.
------------------------------
Я за окном не вижу свет.
Лишь дождь-плакун, распят рассвет.
Вокруг застыла тишина.
На мир смотрю я из окна,
Коль плох он и моя вина,
Что наш чиновник – плут и пьян,
Его портрет- чин, блуд, обман.
И олигарх- незваный гость -
Ваятель «звезд», терактов гвоздь.
В столице бум и чужд - закон,
Там свет и тёмных сил притон.
Село -ярмо, панель - в ходу.
Копейка- жизнь и крест - труду.
Цена, как птица, взлет, да взлет.
Что ни чиновник- жуть берёт.
Экран с дорогой в никуда-
Чья сущность- мутная вода .
Водителю гаишник рад,
Ведь «кролики» - бездонный клад.
Лекарства нам - в иной мир гид.
От добрых дел- остался вид.
Я из окна смотрю на мир,
Он из больших и малых дыр.
Большая та , где ты и я.
Не залатать её друзья...
Коль рана эта – не моя.
 
2007г.


Рецензии