Жизнь после жизни

Ты, кто давно не видел света,
Ты, кто убил себя давно,
Простить уже не в силах лето,
Когда в последний раз ты пил вино.

Теперь вино тебе опасно,
И только кровь тебе еда,
И как бы это ни было ужасно,
Нужна она тебе не как вода.

Живешь ты от охоты до охоты,
Никак не можешь голод усыпить.
Ты знаешь, что не человек, так кто ТЫ?
За это время жизнь успел забыть.

Века не значат больше ничего,
Года считаются как дни.
И сделал ты таким как ты того,
Кого когда-то ты любил.

И каждый день жалеешь ты о том,
Что сделал выбор в пользу новой жизни,
Страдаешь, тихо входя в дом,
Когда в твое стекло стучатся ливни.

Но ты уже привык, и все прошло,
Хотя в душе, которая осталась,
Ты вспоминаешь, как ты пил вино,
И как друзья с тобой потом прощались...


Рецензии