Москва

Леса, поля летят и пролетают.
Дорога длинная от дома в даль...
А звуки, крики, плачь не замолкают,
И лица, люди, дети, дикий лай.

Не знаю где конец пути.
Когда вернусь назад - не знаю.
Но надо ведь вперед идти
От света к тени... и от мира к краю.

Вернусь? Возможно,
И буду жить в тени сомненья?
Подняться вверх неосторожно
И видеть вред куренья?

Включу CD, поставлю Глюков,
Услышу все о страхе, о любви...
Не буду слышать больше звуков
Шумящих в мире на крови.

Нет, я вернусь! Когда-нибудь...
Жизнь не исчезнет, люди не уйдут,
Ведь за пределами Кольца есть путь,
Друзья вина всегда нальют.

Москва ведь далеко... Уже...
С ее войной миров...
Но мне ведь это ближе...
Чем край добра даров...

Как сон я вижу жизнь вдали...
Вдали от суеты, от шума, пыли,
От мест, где гибли, воевали,
С ума сходили от того, что пили.

Весь мир построен на крови.
Но здесь все видно четко,
Как гибнут сотни, но не от любви,
А гибнут ради денег, водки.

И будет так всегда: умрет один -
Придет дургой, придет на место павшего.
Пора закрыть весь мир на карантин
И не спросить совета старшего.

И это жизнь влечет всегда.
Попав в нее - есть две дороги:
Остаться в ней и верить навсегда,
Что выше только Боги...

Другая - ехать вдаль от этих стен,
И верить в свет, добро и силу.
Но как же бросить этот плен?
Как не поддаться проклятому миру?

Здесь правит жизнями железная руда.
А там есть выбор и свобода.
Конечно, тянет и меня туда,
Но для меня там только лишь природа...


Рецензии
В каменном городе
Средь мертвых стен,
Ежимся в холоде,
Ждем перемен,
Кажется нам,
Здесь рождается высь,
Но это обман -
Не заблудись.

Болеслава   15.12.2007 19:49     Заявить о нарушении