Моей подруге школьных лет

Небесной дымке городов,
Сменявшей в снимках стоп-сюжеты,
Прибавить надо предлюбовь -
Дыханьем лёгким, как советы.

Печалью снов, без нежных слов,
Забытых стран невольный ветер
Вернёт сознанию любовь
И тихий плеск на парапете.

Дождинки ласковой струёй
Сольются, стены омывая ...
Тревога сменит за горой
Свой парус, волны обнимая.

И в этот добрый час Луна
Найдёт разлук зардевший корень,
Что брошен ветром на меня,
Но стал расти меж дыр в заборе.

И нежный свет и нега лет
Не станут портить настроение:
При нас сработает совет
Мелодий, став успокоением*!

Примеч.: - * - Стихо получилось как рецензия на "В сиянии небесных столиц"
(Татьяна Буевич Продолжение), причём фотка Татьяны и комплекс
словомыслей её произведения напомнили мне школьные годы
 в расцвете атеизма, в расцвете поисков достойно-красивого в естественной Природе, - вне обращения к наработкам старины, люди которой просто не имели достаточно знаний о Вселенной, и поэтому никак не могли найти доброправные основы для общественнополезной морали живого сознания.

Василий Мережкин 15.11.2007 22:36


Рецензии
И нежный свет, и нега прошлых лет,
Учителю подаренный букет,
И первый стих, и выспренный сюжет,
И самый первы о любви сонет..

С тепломъ
Владислав

Glory   22.11.2007 21:35     Заявить о нарушении
Сонет любви весною важен!

С уважением!

Василийгригория Мережкин   22.11.2007 21:58   Заявить о нарушении