Солнечный зайчик

Мне так грустно и печально,
У меня беда стряслась:
Вдруг, за завтраком, случайно,
Чашка с чаем пролилась…
И упала, и разбилась.
Я слегка ее задел.
Даже мама рассердилась…
Я же вовсе не хотел!
Просто я не видел чашку,
Потому что на окне
Я разглядывал букашку –
Та жужжала что-то мне.
А потом увидел чудо:
Прыг на стол! Потом – на стул,
Прыг на стену, а оттуда
Мне задорно подмигнул
Зайчик! Зайчик-непоседа!
Он скакал туда-сюда,
С ним веселая беседа
Завязалась без труда.

Я сказал: «Послушай, зайчик,
Хочешь ты дружить со мной?
Я, хоть и обычный мальчик,
Но такой же, заводной!
Поиграй со мной немножко!»
Он в ответ мне подмигнул,
Покружился, и в окошко
Ярким лучиком шмыгнул.
«Ты куда?» - кричу я другу,
Помахать ему хотел,
Повернулся, поднял руку…
Ну и чашку тут задел…

Оттого я не играю –
Мне не хочется играть.
Я серьезно размышляю –
Я хочу, хочу понять:
Почему он не остался?
Может, он домой спешил,
И к столу успеть старался,
Чтобы завтрак не остыл?!
У окна вздыхаю тяжко:
Вдруг, он все же опоздал?
Я разбил так глупо чашку,
Да и друга задержал!
И теперь одни дождинки
По стеклу окна стучат,
Как печальные слезинки,
Братьев солнечных зайчат.

Утром завтрак, как обычно.
Я послушен, не верчусь,
Я веду себя отлично –
Другом быть теперь учусь!
Мне совсем не трудно это,
Потому что на столе
Ждет веселый лучик света –
Лучший зайчик на земле!


Рецензии
72Танечка! Я прочла Ваши стихи сынишке (ему 7 лет), он с большим удовольствием слушал, а после сказал: "Мама, а книгу этого поэта купишь?!" Устами младенца глаголит истина.

Ирина Стрелка   07.12.2007 10:22     Заявить о нарушении
Дорогая, Ириночка!Это за пределами моих мечтаний!
Я безумно рада, что читаете, что пишите отзывы, да с таким теплом!!!Спасибо!
С уважением, окрыленная,
Татьяна.

Татьяна Лило   07.12.2007 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.