Гнида
Ура! Новоселье! Вещи в мешке.
Задумала вошь детей завести.
И гниду на свет произвести.
Вошь та имеет особенный вид,
С детства была гермафродит.
Поэтому трудно сказать в данный час,
Господин или дама она там сейчас.
Ну, в общем, в семье все там у них,
И дамы, и серы все на двоих.
И вот появилась гнида на свет,
Сынишка родился, в яйцо весь одет,
Повис в волосах, забыв обо всем,
А мамка трясется над ним день за днем,
Все кормит и поит своего малыша,
Все хочет сделать из него крепыша.
Растет, развивается гнида-сынок.
И вот прорезался первый зубок.
Слово за словом молвит он вслух,
А мамку, а мамку радует дух.
Что лучший в мире сынок у нее,
Что счастье нашла она в жизни свое.
Сынок уж окреп, шагнул, побежал.
И помогать своей мамке он стал.
Ведь так хорошо вместе скакать,
Вместе пожрали, можно поспать.
Но стало им трудно дышать и роптать.
Вновь начинает дустом вонять,
Запах знакомый, ставим здесь крест,
Ну что ж за беда? Опять переезд!
1998
Свидетельство о публикации №107111600002