Выбираю

............"Мне холодно. Я рад"
..............(О. Мандельштам)

Вот этот строгий окоём,
и небеса
от ада к раю,
и это море
выбираю,
оно мне скажет:
мы вдвоем.
Пусть эта мука
повторится:
смотреть, не ведая преград,
шептать: "Мне холодно. Я рад",
мечтать "Приди. Я жду, царица!"


Рецензии