Я оставляю за собою право

Я оставляю за собою право
Жить на вершине холма,
Наивно надеясь, что так будет лучше
Видна мне твоя страна.

И когда я возьму свой меч,
Чтоб камень превратить в песок,
Ты коснешься губами опавших листьев,
В надежде вернуть им сок.

И мраморный Ангел на твоем крыльце,
Свидетель таинственных встреч,
Пришлет мне по почте свои доносы
С пометкой – «Прочесть и сжечь».

Твои люди делают крылья из перьев,
В надежде взлететь в небеса.
Мои - роют ямы, испачкавшись глиной,
И прячут от света глаза.

Твои маги владеют искусством пророков,
Твои храмы видны с облаков.
Мои - в искушеньях и злобе погрязли,
А требуют статус богов.

Но я оставляю за собою право
Жить на вершине холма,
Наивно надеясь, что рядом с твоею
Спасется моя страна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.