Симфония Света

СИМФОНИЯ СВЕТА

Сколько тщетно звёзд
Сгорает в небе,
Но согревает нас – лишь одна!

Хлеб насущный наш –
Это ею дарованный свет,
А, значит, Свет её – Ты и Я…

Сколько тщетно лет
Сгорает в войнах,
Но согревает нас лишь Любовь

Хлеб насущный наш –
Это ею даруемый Миг,
Ну, а Ты и Я – её плоть!

Кто сможет
собрать эти камни,
В Сверкающий
вправив Венец,
Вне времени
и расстояний
Пылающих
Звёзд и Сердец!

 Какое чудо,
 Что мы живём,
 Кто мы? Откуда?
 Куда идём?

Бесконечность пространства
С мириадами звёзд
Разделяя, вдруг властно
Нас друг к другу прижмет!

И, быть может, растает
На глазах наших лёд,
Оглушить сможет шепот,
И плотины прорвёт!

И тогда, посвященные
В тайны всех снов и слёз,
Мы, друг другом прощенные,
Станем Братьями Звёзд…

© Храм Вселенской Любви


Рецензии