Лист

Лист, засохший, с ветки упал.
О, если б он знал,
Зачем он страдал,
Кто его смерти предал.

Если б листья знать могли,
Все греха жизни,
Все пороки земли,
Все мучения мои.

Не дано листьям нас понять,
Им наши мысли не передать,
Но они не могут предать,
И в этом их счастье.


Рецензии