Торфяные болота с утра

Торфяные болота с утра,
Спрятались под огромным краем неба,
За темной рощей,
За непроходимой мощей.

Чайки громко кричат,
Им что-то не нравится, вопят,
Всю рыбу своим визгом распугали,
И отрывисто загоготали.

Над болотом день и ночь кружат
И в кустах, около гнезд, вечером шумят,
А где-то внизу, в опавшей, сгнившей листве
Змеи ползают по вечере.

Гадюки, ужи любят болота здешние,
Они их жители, который год, верные,
Всю жизнь в этих краях провели,
И добровольно не покинут этот клочок земли.

А вот, из камыша, утка резвая выплыла,
И своими быстрыми лапками погребла,
К этой далекой плотине,
К той чудной долине.

Верхушки деревьев нависают,
И при порыве ветра, угрожающе, как великаны, качают,
А березы… своими тонкими листочками шелестят вверху,
Их призыв я никак не пойму…


Рецензии
Люблю пейзажную лирику очень....Ань,мне нравится.Настроение переданно,болота перед глазами...Но надо работать над ритмом,рифмой.Не мне,конечно, об этом говорить - у самой проблемы такие,но... все же.Если уж ты имеешь потребность в творении,то доводи все до конца!
С теплом!

Екатерина Гребенюк   16.11.2007 18:58     Заявить о нарушении